Dessert デザート

2010年07月09日 17:32


  * クレームカタラーナ ・・・ 450yen
    アイス版“クレームブリュレ”の様な冷たいデザートです。凍らせたブリュレの上にまぶしたお砂糖をバーナーで焦がし、
    パリパリのカラメル状にしてからお出しいたします。甘いブリュレにほろ苦いカラメルがアクセントとなり、溶けながら
    変化していく食感と味わいが楽しめます。

  * カマンベールのチーズケーキ ・・・ 460yen
    “チーズの女王”とも呼ばれるカマンベールチーズを使ったしっとりタイプのベイクドチーズケーキ。カマンベールのコクと
    旨味を程よく効かせ、濃厚ながらも甘さ控えめで上品に仕上げました。しっかりしたチーズケーキがお好みの方に
    オススメです。

  * 生チョコタルト ・・・ 450yen
    国際規格をクリアした上質なクーベルチュールチョコレートを使用し、ラム酒で風味をつけた生チョコレートをタルト生地に
    たっぷりと流し込みました。甘さ控えめですが、リッチで濃厚な味わいです。純粋にチョコレートが味わいたい方はこちらの
    生チョコタルトを是非。

  * 半生ガトーショコラ ・・・ 460yen
    こちらも同じくクーベルチュールチョコレートを使用しています。いわゆるケーキの様なふわふわ感はなく、ねっちりと密度の
    高い焼き上がり。どっしり重厚なガトーショコラはコーヒーとの相性も抜群です。ホイップした生クリームを添えてお出し
    いたします。


   デザート+ドリンクのご注文で セット割引 100円引き になります
   ( ※ アルコール・400円以下のドリンクは 割引対象外 です )


Confectionery お茶菓子

2010年07月09日 17:31


  * 自家製 サブレ ( 2枚 ) ・・・ 100yen
    シンプルで飽きのこないプレーンなサブレです。エスプレッソにもジュースにも合う様に、甘さ控えめに仕上げました。

  * 豆乳きなこ大豆 ・・・ 200yen
    ローストした大豆をザックリした生地に包み込み、豆乳きなこをコーティング。素朴で優しい大豆の味わいを堪能
    できます。

  * 黒糖そら豆 ・・・ 230yen
    カリッと香ばしく揚げたそら豆に、すっきりした甘さの黒糖をコーティング。口に広がる黒糖の風味に懐かしさを感じる
    豆菓子です。

  * キャラメルカシューナッツ ・・・ 250yen
    厳選されたカシューナッツをじっくりローストし、風味豊かなキャラメルをコーティング。ちょっとクセになる美味しさです。





n e w t i t l e