1.31 tue 営業時間変更のお知らせ

2012年01月31日 11:26


  本日 1/31(火) は 『 PHOTO & CAFE 2012 』 有本真紀 写真展 準備の為、
  通常より1時間早い 21時閉店 ( 20時ラストオーダー ) とさせていただきます。



  ご来店の際には、ご注意下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
  ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。



関連記事

京阪神コーヒーの本

2012年01月26日 14:53


お久しぶりに、嬉し恥ずかし掲載誌のご案内でございます♪


京阪神エルマガジン社さん 発行 「 京阪神コーヒーの本 」
ItalGabon_keihanshin-coffee-no-hon
“ 京阪神のコーヒーショップカタログ。 ” のコーナーに掲載いただいてます。


京阪神エリアの最新コーヒーショップ情報が網羅された雑誌。
1/26(木) 本日より 絶賛発売中ですよ!

皆さんも本屋さんで見かけたら、是非お手に取ってご覧下さいね♪


* staff 1号 杏 *



関連記事

PHOTO & CAFE 2012

2012年01月21日 11:21


ItalGabon_gallery-FOTON-PHOTO&CAFE2012-01

2月は FOTON photo project が主催する 『 PHOTO & CAFE 』 に参加します!

『 PHOTO & CAFE 』 とは、カフェを会場とした写真展。

初の開催となる今回は、京都市内のカフェ18店舗が参加し、2月の1ヶ月間、
計20名の作家さん達による写真展が同時開催されるのです!

それぞれのカフェの営業スタイルも様々だし、それぞれの作家さんの作風も様々。

それを主催の FOTON photo project が繋ぎ合わせ、それぞれの個性を活かした写真展を作り上げます。

ItalGabon_gallery-FOTON-PHOTO&CAFE2012-02

アイタルガボン では、 有本真紀さん がピンホールカメラで撮影された写真を展示しますよ!
また、 souffleさん × 諏訪雅さん劇団ヨーロッパ企画 ) によるフォトボックスの販売も行います!
( 展示・フォトボックスの詳細は、また後日ご案内いたします。 お楽しみに♪ )

さらに、 『 PHOTO & CAFE 』 期間中には、トークショーやワークショップが開催されたり、
写真展会場以外の場所でもイベントを楽しむ事ができちゃいます。

まずは是非、全会場を巡りたくなるマップ付きのDMを手に入れて下さいね。
もちろん、 アイタルガボン 店頭でもDMを設置・配布しておりますよ!

お目当てのカフェや作家さんの情報をチェックして、2月は 『 PHOTO & CAFE 』 でお楽しみ下さい♪


* staff 1号 杏 *



関連記事

2012年 1月 の 『 珈琲とデッサン 』

2012年01月15日 16:35


  先月にもご案内させていただきましたが、 先月 = 去年 の事だし、皆さんお忘れかもしれない...。

  と言う訳で、再度、1月の 『 珈琲とデッサン 』 についてご案内させていただきまーす!


  2012年の 描き初め にあたる1月の 『 珈琲とデッサン 』 は、 第4土曜日 の 28日(土) 開催です。

  まだまだ 参加者募集中 なので、是非是非お気軽にご予約下さいませね!

  皆さんのご参加を、心よりお待ち申し上げます♪

* staff 1号 杏 *



● ● ● ● ●    2 0 1 2 年  『  珈 琲 と デ ッ サ ン  』    ● ● ● ● ●
ItalGabon_gallery-coffeedessin2012
参加者が交代でモデルになり、10分 ( もしくは5分 ) 1ポーズのクロッキーを行います。
描き方などは特に指導したりせず、参加者みんなで “ 絵を描く事を楽しむ ” のが目的。

クロッキー終了後は、 ItalGabon の美味しい珈琲をいただきながらお喋りサロンタイム。
美味しい珈琲をいただきながら、皆で楽しく絵を描きませんか?


( イベント終了後には、是非 ItalGabon のお食事もお楽しみ下さい。 )


● ● ● ● ●    開  催  日  時    ● ● ● ● ●
毎月 第4土曜日 16:00 ~ 18:00
クロッキー 1時間30分 + サロンタイム 30分

● ● ● ● ●    参  加  費    ● ● ● ● ●
1300円
美味しいエスプレッソ珈琲付きです。

● ● ● ● ●    定   員    ● ● ● ● ●
先着 8名 様
定員になり次第、参加募集を締め切らせていただきます。

● ● ● ● ●    持  ち  物    ● ● ● ● ●
クロッキー帳 ・ お好きな画材
大きめの描きやすい紙をご用意下さい。 ( A3くらいがオススメです )
周囲を汚す恐れのある画材 ( 絵の具・パステルなど ) はご遠慮下さい。

● ● ● ● ●    お 申 し 込 み ・ お 問 い 合 わ せ    ● ● ● ● ●
tel : 075-255-9053  /  mail : info @ italgabon.com
いずれも、参加者様の お名前・ご連絡先 をお伝え下さい。
メールでお申込みの方には、3日以内に折り返しご返信いたします。
3日を過ぎてメール返信のない場合は、お手数ですがお電話下さいませ。
また、店頭でも お申し込み・お問い合わせ いただけます。

● ● ● ● ●    企  画 ・ 講  師    ● ● ● ● ●
一柳綾乃 Ayano Ichiyanagi ( 作家・デザイナー・イラストレーター )
web site : Ayano Ichiyanagi HP  /  weblog : Ayano Ichiyanagi Blog
twitter : 一柳綾乃 ( @ayanagi_059 ) on Twitter



毎月 第4土曜日 の 定期開催 ですが、場合によっては 開催日時 が 変更 になる場合もございます。


関連記事

chippruson チップルソン

2012年01月13日 17:07


  昨年12月より “ chippruson ( チップルソン ) ” さんのお菓子が アイタルガボン に登場!
 
  そーんな嬉しいニュース、このブログをご覧の皆様はお気付きだったでしょうか...?
  ブログのデザートメニューは地味に更新していたのですが、普通は気付きませんよね...。

  ツイッターではご案内していたのですが、ブログでのご紹介が遅くなってしまいました...(汗)


  さて、既にお召し上がりになられた方もそうでない方も、改めまして、今日は “ chippruson ” さんのお話しです。


  “ chippruson ” さんは、店舗を構えずに chieさん 個人で活動されているベーカリーです。
  普段はパンを主体に活動されており、素材にこだわり研究を重ねて完成されるパンにはファン多数!

  パン作りに欠かせない酵母なんかも、小麦や果物などを使ってご自身で作っておられます。

  chieさん のパンに対する情熱たるや、最早 パンおたく と呼ばざるを得ない程の熱さなんです(笑)
  しかし、その情熱はパンのみに留まらず、焼き菓子にもなみなみと注がれておりますよ!

  ItalGabon_chippruson01ItalGabon_chippruson02
  ↑ chieさん 撮影の写真、とーっても美味しそうでしょ? しかも、おっしゃれー!


  そんな “ chippruson ” さんと、今回、ご縁とタイミングが上手に重なり合いまして、
  アイタルガボン でのみ “ chippruson ” さんのお菓子がお召し上がりいただける事となったのです。

  一先ず、第1弾は 「 栗とナッツのタルト 」 と 「 和三盆のロールケーキ 」 の2種でスタートしてます。

  ItalGabon_chippruson03
  ↑ 右に見えるのは、これでもかと栗がゴロンゴロン入った 「 栗とナッツのタルト 」 。
    左に見えるのは、和三盆でしっとり上品な甘さに仕上がった 「 和三盆のロールケーキ 」 。
    ( ロールケーキは生地が焼き上がったところ。くるくる巻かれる前の状態ですね。 )

  どちらも アイタルガボン の為だけに、愛情たっぷりじっくり丁寧に焼かれた自慢のお菓子です。
  お陰様で、大変ご好評いただいておりますよー♪


  これからも、不定期でメニューの内容が変わっていく予定です。
  なので、気になるメニューは、是非是非お早めにお召し上がり下さいね!

  アイタルガボン 自家製のお菓子と合わせて ( ←重要(笑) ) 、皆様どうぞお楽しみ下さいませ♪

* staff 1号 杏 *



関連記事

1月のお休み

2012年01月07日 18:03


  1月 の お休み をご案内させていただきます。

   1月のお休み : 10 (火) ・ 16 (月) ・ 23 (月) ・ 30 (月)


  そして、 1月 の 催し事 は以下の通りです。

OKUSTAT JEWELLERY EXPOSITION (2012/1/3)
 1/7(土) ・ 1/8(日)
 OKUSTAT ( オクスタット ) ジュエリー展
 『 OKUSTAT JEWELLERY EXPOSITION 』


2012年 1月 の 『 珈琲とデッサン 』 (2012/1/15)
 1/28(土) 16:00 ~ 18:00
 定期開催 ワークショップ 『 珈琲とデッサン 』



  1月は 催し事 も少なめで、何だかちょっぴり のんびり ムード ... 。

  スロースタート な アイタルガボン ですが、今月もどうぞよろしくお願いいたします!

* staff 1号 杏 *



関連記事

OKUSTAT JEWELLERY EXPOSITION

2012年01月03日 18:34


2012.1.7 sat , 8 sun 『 OKUSTAT JEWELLERY EXPOSITION 』
ItalGabon_gallery-OKUSTAT-JEWELLERYEXPOSITION01

手作業だからこそ実現できる 最高の品質 と 繊細さ
そこから生まれる 強さ と 美しさ
それが “ OKUSTAT ( オクスタット ) ” が目指す ジュエリー

伝統技法 による 制作過程 と共に
“ OKUSTAT ( オクスタット ) ” の ジュエリー をご覧下さい




● ● ● ●    OKUSTAT オクスタット    ● ● ● ● 

ItalGabon_gallery-OKUSTAT-JEWELLERYEXPOSITION02

“ OKUSTAT ( オクスタット ) ” とは、
ジュエリー職人・ 三柳竜子 ( みやなぎたつこ ) によるジュエリーブランドです。


フランスに4年間滞在した後、カナダのケベック市に拠点を移す。
現在、 Michel Zimmermann 氏に師事し、ジュエリーの伝統技法を勉強しながら、
クオリティにとことんこだわったジュエリーを制作中。

web site : オクスタットのジュエリーオンラインショップ
weblog : Okustat Blog



関連記事

こんにちは 2012!

2012年01月01日 15:08


HappyNewYear2012

新年 明けましておめでとうございます。 
旧年中は格別なご高配を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
本年も、より一層のご支援を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。


... と、 かしこまったご挨拶はさておき ... (笑)


皆さん、楽しい年末年始を過ごされましたか?

ゆっくりと年末年始のお休みを頂戴した私達 アイタルガボン は、
お陰様でのーんびりと “ ゆく年くる年 ” させていただく事ができました♪


“ ゆく年 ” = 2011年 は、たくさんの方々と出会い、繋がる事ができた1年でした。

挨拶を交わし、世間話に花が咲く、そんな 顔馴染み のお客様も増えました。
日々、何気なく交わしたお客様との会話に励まされる事が、本当に多かったです。

また、展示やイベントで楽しませて下さった様々なジャンルの作家さん達。
どんなジャンルであれ、何かを生み出す方との出会いは常に刺激的でした。

色んな形で アイタルガボン に関わって下さった皆様、本当にありがとうございました!


さて、 “ くる年 ” = 2012年は一体どんな1年になるのでしょう?

昨年の繋がりが、さらに広がり、より深まる事を願いつつ、
まだ見ぬ皆様との新たな出会いに期待して、今年も頑張りたいと思います!

皆様、健やかで穏やかな日常を、ゆったりと過ごせる1年であります様に。
そしてその日常に、 アイタルガボン もひっそりと寄り添う事ができます様に。

今年も1年、どうぞよろしくお願い申し上げます♪


* 新年は 1/5(木) より通常営業しております *

* staff 1号 杏 *


関連記事


n e w t i t l e